Моя секретная магия

Отзыв о курсе Ошо ребалансинга, полученном у Заки

Это случилось в 2011 году. Попав в среду искателей и телесно-ориентированных терапевтов, я поначалу даже не осознавала, что у меня есть какие-то проблемы. Но конечно, я очень быстро обнаружила, что проблемы есть — и такие, что всем проблемам проблемы! Вот тебе и мышечный панцирь, и глубоко спрятанная обида на родителей, и руки с ногами отказывают (это в тридцать-то лет!) и все — от невыраженных эмоций. И дыхание поверхностное, поэтому никаких этих эмоций я даже не чувствую. Да и вообще, энергия особо-то и не течет, а если и проявляется, то так стыдливо и неловко, что лучше бы и не проявлялась. Конечно, я сразу сообразила, что телесно-ориентированные практики помогут это устранить — и тогда все затечет свободно, и я встречу мужчину своей мечты, мы будем жить долго и счастливо, а еще и мама начнет относиться ко мне уважительно. К тому же, у меня тогда тотально болела спина. Я не могла ни стоять, ни сидеть, и любое более-менее глубокое прикосновение казалось адом — иными словами, решить это через массаж не представлялось возможным, получился этакий замкнутый круг. И вот с таким комплектом мыслей и симптомов я пришла к Заке на ребалансинг. И на этом все позитивное, в общем-то, и закончилось, а дальше начался мой персональный треш.

И сейчас я вижу, что сессии Ошо ребалансинга для меня превратились в череду вызовов, которые в свою очередь привели к разным изменениям в теле, жизни и мироощущении.

Первым вызовом стали «пунктуальность и препятствия». Зака недвусмысленно давал понять, что договоренности должны соблюдаться, иначе сессии не будет. Перед встречами у меня часто начинался расколбас. Я уходила в бессознанку и, как специально, поздно выходила, все теряла, возникали неожиданные проблемы и препятствия. Время рассчитать я не могла. Зато у меня получалось упоенно суетиться, драматически нервничать и бегать с вытаращенными глазами. А еще я талантливо накуривалась ровно перед сессиями и сразу после. А один раз я совершенно случайно хорошенько наелась чесночной закуски и пришла на сессию. Зака, конечно, отказался со мной работать. И даже совсем не важно, почему именно у меня была такая реакция — главное, что со временем она очень сильно трансформировалась. Спасибо Закиным непоколебимым принципам и следованию «своей правде». Аминь. Это я сейчас шучу, а тогда это все было очень серьезно.

Второй вызов был связан с ценностью и ценой. Весь первый год я торговалась с Закой за услуги. Я пыталась взять тотальный контроль над всем происходящим. И чуть ли не под лупой сравнивала, что я получила и что потратила. Мне хотелось подешевле и побольше, а еще — с бонусами и скидками. Тема оказалась очень болезненной. Этот вызов как крючок потянул за собой все илистое дно. Со временем появилось ощущение ценности, и меня отпустило. С доверием тоже стало полегче.

И вот, наконец, в своем описании я подбираюсь к самому телу.

Третий вызов состоял в том, чтобы научиться следовать своему комфорту. То есть, каким-то образом надо было отказываться от боли. Иначе говоря, научиться находить свои границы комфорта и не предавать их. А мне было больно от всего — буквально от любого прикосновения. И у меня была прочная привычка терпеть. Казалось, вот я потерплю, меня «помнут» — и станет лучше. Иными словами, мне практически с нуля пришлось изучать, что такое комфорт и как его для себя создавать. Все было так запутано. До сих пор учусь, между прочим.

Четвертым вызовом стало — научиться чувствовать смутные ощущения в теле. То, что Зака называл таинственным для меня тогда словом «контакт». Я доходила до ментальной истерики от вопросов типа: «А в каком контакте ты сейчас с коленями и ступнями? И что происходит в пояснице?». Почувствовать какой-то там контакт или «центр» (еще один серьезный повод моих многолетних истерик) было весьма непросто. Раньше было только два состояния: «мне все больно» и «ничего не чувствую». Чувствительность пришла не сразу. А когда пришла, начались новые приключения. Так же пришли ощущения неожиданных связей в теле. Я училась разговаривать с телом. Видеть, что происходит внутри. Это привело к необратимым последствиям: от меня отвалились «каблуки», неудобная, но весьма стильная одежда, неправильная еда, а также бесконечная беготня.

Вызов номер пять, «дайте-дайте поорать» называется. Это вообще такая фишка телесных практик — дать возможность выражать и проживать эмоции по полной. А это крики, слезы, смех и прочие безумства. И это весьма вкусная стадия, и конечно, большой прогресс для затюканного тела. Сначала я раскочегарилась и пошла в отрыв. Стала вся такая неистовая и бурная. Начала проявляться не только на сессиях, но и в реальной жизни. От меня сбежал мой стоматолог! Потому что я слишком искренне выражала свои переживания. И мне это нравилось. В какой-то момент внешнее выражение заменило собой сами ощущения. То есть, я «уходила» в крик, а на уровне тела никакого «контакта» и изменения не происходило. Так мой организм научился отвлекать внимание от глубин. Зака это увидел. И это был серьезный эволюционный этап по взаимодействию с моим умным телом. А не пугать стоматологов и при этом одновременно не предавать свои ощущения я научилась немного позже и тоже с Закиной помощью.

И самым ценным вызовом для меня стало «полюбить боль». Возможно, это звучит эпатажно, но через много-много сессий я научилась взаимодействовать с болью. И это был какой-то невероятно интимный процесс. Я нашла свой личный золотой ключик от потайной двери. Когда, сохраняя контакт и комфорт, я вступала во взаимодействие с болью, происходила настоящая магия. Мышцы расслаблялись и растягивались — и столько сил и живости появлялось в теле, что я начинала прыгать зайчиком. Это очень физический опыт, который очень непросто передать словами. И еще, в этом я нашла много кайфа. И с того момента я начала ходить на сессии ребалансинга в том числе и за удовольствием.

Конечно, вызовы — это моя художественная форма описания всего этого. Да и самих «вызовов» было гораздо больше. Отношения с Закой за все эти годы были очень разными. Мы даже в какой-то момент «прекратили все сессии» — и это был «официальный разрыв». Потом что-то поменялось, и сессии продолжились. Увидеть эту текучесть, и что все меняется, было невероятно ценно. Это помогло еще больше отпустить контроль и доверяться происходящему — ну и себе, конечно.

Сама структура моего тела сильно изменилась, наверное, через полтора года. Примерно к концу 2013-го я получила совершенно другое тело. А последние мои воспоминания про «хронические физические боли» — это начало 2015-го года. Конечно, было множество других практик и экспериментов. Но в какой-то момент моя избирательность выбрала для меня именно ребалансинг — как инструмент личной трансформации и кайфа.

Ну и ребалансинг с Закой для меня оказался намного больше, чем просто телесная практика. Ребалансинг и трансы — это моя секретная магия!

Анонимный любитель и фанат ребалансинга
Галина Горяинова


Все отзывы о ребалансинге


© 2011 - 2017 www.innerjourney.ru - ссылка на сайт обязательна
You are here: Ошо ребалансинг Отзывы клиентов Моя секретная магия (отзыв)