Изменения - это совсем не обязательно страшно

Отзывы о трансово-медитационных группах

написано пять месяцев спустя

Привет, Зака!

Длинновато получилось. Здорово, что ты присылаешь подобного рода напоминалки, а то я бы и не заметил и сам не понял, сколько всего произошло.

Вспомнить февральскую группу «Предназначение и творческий поток» оказалось делом на удивление непростым — так давно, кажется, это было, так много воды утекло с тех пор. Перечитываю заметки, погружаюсь в воспоминания. Это было пять месяцев назад. Все началось с того, что с огромной неожиданностью для самого себя я объявил, что «…приехал на группу восстанавливать отношения со своей девушкой…» (мы были на группе одновременно), «…ибо знаю, какими они могут и должны быть». Странным в этом заявлении было абсолютно все — и сама формулировка, и, собственно, ехал я на группу с какими-то совсем другими запросами, которые я неоднократно обдумывал и даже проговаривал со своей «второй половинкой». Помню, как перед тем, как принять решение, я несколько раз перечитывал все отзывы о трансовых группах на этом сайте. Они мне нравились, и в конце концов я убедил себя, что со мной обязательно начнут происходить волшебно-чудесные изменения!! В первый же день мои убеждения начали мягко пошатываться, но я держался как мог))).

В связи с тем, что:
А. ожидаемых мной глубоких переживаний-отключений-эйфорий не происходило;
Б. обстановка была спокойно-располагающая;

меня потихоньку стало затягивать в происходящий вокруг меня и за пределами моей головы групповой процесс. В какой-то момент, когда Зака объяснял теоретическую часть, я вдруг (как много еще будет этих «неожиданно» и «вдруг») обнаружил себя включенным в процесс обучения, причем оказалось, что мне, черт возьми, интересно«Как же давно я проживал такое последний раз!» — подумал я и мысленно очутился в 8-м классе школы, лет эдак 18 назад. Сейчас я четко понимаю, что группа, несмотря на ее небольшую продолжительность, оказалась с «глубоким погружением», хотя в тот момент мне так и не казалось. На группе я воспринимал это отсутствие отвлекающих факторов не как благоприятные обстоятельства для «установления контакта», а как вынужденную скуку и недоработку ведущего, за которую мне пришлось заплатить деньги в том числе. Постепенно мое отношение к происходящему становилось все более лояльным, а упражнения приносили-таки новые открытия. Тем не менее, беспокойства типа «не получится / не получилось / получилось недостаточно хорошо» упорно продолжали подрывать мое внутреннее равновесие. Судя по всему, беспокойства наносили урон не одному мне, и кто-то не выдержав озвучил свою «боль», на что Зака с хитрой улыбкой и всей важностью имеющегося опыта изрек: «…Можете думать все, что хотите. Я-то знаю, что транс не может не получиться…», и стало легче. В общем, ощущения от группы — это странный коктейль из интереса, новых открытий, сомнений и упаднического пессимизма / самосаботажа.

Восстанавливая в процессе написания отзыва хронологию событий, я, опять же с удивлением, обнаружил, что уже через неделю после группы я с из ниоткуда взявшимся энтузиазмом нашел гипнотерапевта. Оказалось, что нужно позарез, и запрос есть, и деньги как-то нашлись. А ведь не было у меня таких планов и в помине!  Потом была привычная жизнь, работа по найму, другие запланированные тренинги и группы, которые уже прочно заняли место в моей жизни. И жизнь с грифом «привычно» приобрела новые оттенки. Мне захотелось замедлиться, я стал чувствовать достоинство этого качества, которое передавалось и мне. «Тишина» — вспомнился голос Заки на группе.  Не помню точно, когда, я обнаружил, что внутри меня что-то постоянно происходит, и этот внутренний процесс сопровождает теперь меня повсюду. Это не сделало меня сильнее и не помогло разбогатеть. Скорее я стал чувствовать себя более жизненным и, да, более уязвимым!

Я с некоторой опаской и свойственным мне предубеждением замечаю, как множатся мои потребности и «хотелки» касаемо уровня жизни — и не только в материальном аспекте. Часто я замечаю, что пространство вокруг меня несколько стесняет и ограничивает. Это еще можно как-то оправдать, когда речь идет о рабочих обязанностях, однако, что касается возможности отдохнуть и восстановиться — тут я смириться никак не могу. Уже пару лет я много экспериментирую с питанием и самочувствием вообще. Так вот, за последние пару-тройку месяцев мои эксперименты стали приносить мне много приятных и радостных открытий. Происходит это по уже знакомой схеме: воспринимая что-либо, я «вдруг» четко понимаю, что хочу попробовать это на себе. Поначалу мне было откровенно боязно это делать, однако сейчас следовать таким инсайтам становится все проще. И какое счастье иногда ощущать в результате приятную и возвышающую легкость дыхания и самочувствия, каждый раз мысленно возвращаясь в первый подобный опыт ощущений, который я прожил на одном из упражнений группы «Предназначение и творческий поток». Спасибо, Зака, теперь я точно знаю, что изменения — это совсем не обязательно страшно, тяжело и болезненно. А отношения с девушкой в итоге тоже изменились. Претензий, драматизма и боли заметно поубавилось.

Матвей


...Посмотреть отзывы других участников трансово-медитационных групп


© 2011 - 2017 www.InnerJourney.ru Любое использование материалов с этого сайта возможно только с указанием действующей ссылки на источник.
You are here: Отзывы Отзывы участников трансово-медитационных групп "Изменения - это совсем не обязательно страшно"