Да пребудем с нами мы!

Отзыв о трансовой группе

написано месяц спустя

Дорогой Зака!

С одной стороны, прошел только месяц, и мне кажется, что это еще мало, чтобы говорить об изменениях в жизни. Плюс, я не думаю, что кому-то отзовется то, что я чувствую — ведь вряд ли есть кто-то еще с такой же историей сильнющего стыда, подавления и потери своей ценности, как я — такими, что участие в группе «Предназначение», попытки как-то реанимировать творческий поток ощущаются мною просто как подвиг. Но тем не менее...

Я очень рада, что была на группе. Прилетела я на нее аж из другой страны, желание попасть туда было очень сильным и все преодолевающим. И эти четыре дня моей жизни — это такое сокровище, которое никто у меня не отберет. Хоть и пытались — как и всё до этого. Самые близкие люди. Через очередное обесценивание, через попытки вогнать в стыд и вину. Но после группы я уже не та, с которой этот номер пройдет! К большой радости для меня, но, конечно же, к великому недоумению окружающих людей. С ценностью, с опорой на свои чувства все стало намного лучше. Можно сказать, это был прорыв. В самых разных вопросах, важных для качества моей жизни. Я больше не теряю себя в контакте с мужем, с отцом, с директором. Хотя именно с ними мне всегда было свойственно скорее подавить себя, уйти в бессилие, чем устоять или, тем более, идти вперед. Не скажу, что это все гладко и безоблачно, ведь это вовсе не вшито в мою программу, скорее, это связанно со многими личностным изменениями во мне. Вообще-то, мне страшно даже признать, что у меня... получается!

Где-то в марийских лесах...Быть в бессилии, в страхе, в стыде намного привычнее, чем теперь вот это всё новое: полнее чувствовать себя, видеть новые возможности, видеть свой выбор, выбирать движение и выражение себя. Я сейчас то застываю по привычке, то уже проявляюсь и двигаюсь. От этого у меня теперь много чего поднимается из прошлого, и много удовольствия и сил в настоящем. Наконец-то творческое самовыражение для меня перестало быть мертвой хваткой связанным со страхом и напряжением. А больше — с интересом, легкостью, желанием. Я по привычке все еще очень стараюсь сама в себе все обесценить, не заметить... и так классно, что уже не удается и все-таки приходится писать этот отзыв (!) и чувствовать, чувствовать-таки, в самой глубине самой себя, это самое настоящее... ликование. От невероятного состояния наполненности, ценности, соединенности и свободы.

Спасибо тебе, Зака, за эту группу в морозном ноябре, где-то в Марийских лесах, за все техники, медитации и упражнения, за твое постоянное присутствие. Спасибо организатору за пример и поддержку, спасибо всем участникам за все свое, что они привнесли в процессы, спасибо мне за открытость и готовность! Да пребудем с нами мы!

Алсу


...Посмотреть отзывы других участников трансово-медитационных групп



© 2011 - 2018 www.innerjourney.ru - ссылка на сайт обязательна